手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里:人工栽培羊肚菌出菇

发布时间:2017-04-14 15:51 来源:未知 作者:admin 点击数:

 

木里:人工栽培羊肚菌出菇

 

 
 

  本报讯 近日,记者在木里县柴斛中草药种植专业合作社了解到,木里县2016年人工栽培羊肚菌相继出菇,据该负责人介绍,目前市面上每公斤80元左右。

  羊肚菌是世界名贵的食用菌,属高级营养滋补品。羊肚菌风味独特、味道鲜美、营养丰富,是一种高档的天然保健食品,被誉为“食品之冠”。

  据悉,大力发展以羊肚菌为代表的特色菌类产业,是木里县委、县政府立足木里资源优势,着力推进脱贫攻坚,带领广大群众致富增收的重要举措。在2015年成功试种24.5亩羊肚菌的基础上,2016年早规划、早落实于11月中旬至12月初完成400亩的种植工作,经过精细管理,生长正常,目前已陆续出菇。

  (本报记者 马建林)http://lsrb.ls666.com/html/2017-04/14/content_287639.htm

 

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信