手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里:女纪检干部深入基层“话廉洁”

发布时间:2017-04-13 16:48 来源:凉山日报 作者:范蓉蓉 本报记者 点击数:

 

木里:女纪检干部深入基层“话廉洁”

 

 
 

  本报讯 “世上女子宛如花,赋颂并娴,咏絮才媛,婉然芳华,穆若清风。”有这么一群女纪检干部,她们执着于自己的工作岗位,宛若藏乡格桑花,无惧无畏,扎根于高原藏乡。

  从今年三八妇女节开始,木里县由女纪检干部组成的廉政宣传特别分队深入基层乡(镇)、村(社区),坚持把理论与实际、宣讲与活动相结合,利用建成的村级活动中心开设“流动法纪讲堂”,到各村进行巡回宣讲,积极开展法纪知识竞赛、法律咨询等活动。同时,为了激发宣讲对象的学习积极性,宣传队还特别推出“点菜式”宣传服务,由各村根据自身实际需求,邀请县纪委干部进行专题宣讲。除了宣讲,分队还肩负重任,那就是按照分级负责的原则,全面开展村组干部廉政勤政提醒谈话,通过普遍问题集体谈、个别问题单独谈等形式,提前“打招呼”、“敲警钟”。

  “这些女纪检干部耐心真好,我一个老太婆耳朵不好,她们讲完后,又专门过来讲给我听……”乔瓦镇锄头湾村村民朗依次姆说。

  截至目前,女纪检干部廉政宣传队已在全县开展廉政文化宣传教育100余次,受教育人12000多人次;结合实际印发“村两委”换届纪律、党员干部廉洁从政警示教育读本1500多本,积极开展岗位廉政风险排查,制定风险措施300余条,涵盖木里全县党员干部。

  (范蓉蓉 本报记者 阿牛尔日)http://lsrb.ls666.com/html/2017-04/13/content_287545.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信