手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

木里县深化“四风整治”

发布时间:2017-04-10 09:34 来源:凉山日报 作者:陈兴国 点击数:

 

木里县深化“四风整治”

 

 
 

  本报讯 为了进一步匡正风气,引导督促党员、干部、群众勤俭戒奢,以良好的党风、政风带民风,木里县委、县政府联合县纪委组织开展深化“四风整治”,狠杀婚丧喜庆大操大办。

  整治行动将该县所有财政供养人员和党员全部纳入,对于党和国家机关工作人员凡顶风违规的,一经查实,对当事人按照干部管理权限,视情节轻重给予组织处理或纪律处分,违规收受的礼金礼品,全额予以追缴,并扣除当事人目标责任金(每月300元,全年3600元)和全年目标绩效管理奖金。除追究当事人责任外,对所在单位、乡镇的主要负责人、分管领导、纪委书记也要给予追责和经济处罚。

  村组、社区居民操办婚丧宴请事宜,由所在乡(镇)负责管理,各乡镇、县级各部门、省州驻县各单位及时宣传动员,结合实际制定完善相应的《乡规民约》《村规民约》《居民公约》等进行规范管理,所制定的办法交县纪委审核把关,确保人人知晓、个个遵循,努力养成好习惯、形成好风气。

  木里县纪委联合县公安局、县司法局、县文广新局组建狠杀婚丧喜庆大操大办监督小组,蹲守农家乐、饭店、酒楼,对违规举办酒宴进行及时制止,对违规参加人员进行疏散、劝导。同时,在县电视台通报曝光监督情况,对相关责任人、当事人给予相应的纪律处分和组织处理。

  据悉,通过专项整治,党员干部及群众违规操办婚丧喜庆活动问题得到有效整顿,全县社会风气逐渐好转。(陈兴国)

http://lsrb.ls666.com/html/2017-04/08/content_287060.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信