手机端 电脑端
您现在的位置:主页 > 资讯木里 >

666个村落入选第三批四川省传统村落名录 凉山州就有 个村落榜上有名 赶紧来看,这次你家乡又出名了没!

发布时间:2017-04-07 09:31 来源:凉山城市新报 作者:admin 点击数:

 

666个村落入选第三批四川省传统村落名录
凉山州就有 个村落榜上有名
赶紧来看,这次你家乡又出名了没!

 

 

  日前,四川省住房和城乡建设厅公布了第三批四川省传统村落名录,成都市崇州市街子镇唐公社区等666个村落,入选第三批四川省传统村落名录,覆盖全省21个市州。

  说到四川省传统村落,首先要摆谈摆谈中国传统村落。中国传统村落原名古村落,是指民国以前建村,建筑环境、建筑风貌、村落选址未有大的变动,具有独特民俗民风,虽经历久远年代,但至今仍为人们服务的村落。

  传统村落传承着中华民族的历史记忆、生产生活智慧、文化艺术结晶和民族地域特色,维系着中华文明的根,寄托着中华各族儿女的乡愁。

  据《住房城乡建设部 文化部 国家文物局 财政部关于切实加强中国传统村落保护的指导意见》,保护传统村落就要保护其文化遗产,改善基础设施和公共环境,合理利用文化遗产,还要建立保护管理机制。

  据悉,此次凉山州共有9个村落入选四川省传统村落名录,分别是:

  1、普格县耶底乡赛果洛村;2会理县绿水镇松坪村;3、木里藏族自治县东朗乡亚英村;4、木里藏族自治县俄亚纳西族乡大村;5、木里藏族自治县麦日乡曲公村;6、木里藏族自治县唐央乡里多村;7、木里藏族自治县瓦厂镇桃巴村;8、盐源县泸沽湖镇母支村;9、盐源县泸沽湖镇舍垮村。

http://lsxb.ls666.com/html/2017-04/05/content_286672.htm

返回顶部 关注新浪微博 关注腾讯微信